注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

面对初中男生女生  

2008-12-11 20:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几天有位朋友告诉我说,他儿子可能看上个女学生,人家不同意,所以孩子自尊可能受到伤害。不想去学校了想休息几天。听了这些我告诉他对孩子太溺爱了。其实在孩子刚上初中或在小学时,就应该对孩子有这方面的教育。既然没有这样做,今天孩子又有这种情况,首先这不是件大不了的事,为什么我还说是对孩子太溺爱了呢?孩子有了这点小错折,就受不了了?这算什么?你可以告诉他,首先找到自己的不足,改了以后会有更好的女孩子跟着你那。看我儿子这么帅有什么看不开的。应该让孩子正确面对。让孩子做个真正的男子汉。

       我在儿子五、六年级的时候,就以各种不同的方式告诉他。让他看周围比他大的孩子,在我的同事中有两个孩子的例子。如有一位学习很好的男孩,这样的孩子一定受女孩子的追奉。只因为经不起追求,高中找了一位女同学,为此影响学习没有考上好的大学。告诉孩子可以找女孩子,不过应该看看自己有没有这个能力。还有我楼上的女孩子找了个男同学,她母亲找到男同学的家,把他妈妈臭骂一顿,闹的两家都不安宁。这些我都告诉他。还有科学家是怎样面对自己的婚姻,讲他们的婚姻观。男子汉应该怎样面对错折。

        有一次路过我儿子的学校,见他和一个女孩子在校门口聊的正热。连我站在跟前好久都没发现。我一直等到他发现了我,他叫了一声妈,他有礼貌的告诉那女孩子,这是我妈。我和那孩子笑点头,回来后我说看我儿子很帅的呀,眼光不咋地。他说那是我同学。我说,哦我想我儿子也不至于呀。在他上高三时也追求过一位女孩子。那是我听说的,我告诉他说,我儿子是个有能力的人。古人云大丈夫何换无妻,你如果有了相中的女孩子,就娶回来你们住在你屋里好吧?他不语。其实我也和每一位家长一样,也很耽心孩子会误了学习,更怕做出不负责任的事。所以时刻注意,可在他面前从来不把它当回事。有时我也告诉他我和他父亲也有年轻的时候,很能理解他,不过他父亲和我如果一事不成,他会咋想我们。你的儿子也和你一样,这样看着你那,所以你现在应该学会克制自己。应该知道自己最需要的是什么。他嗯,不知道我说的这些是不是真的听进去,起过作用。

       有一次我在路上看到我小侄女,在放学回家时和一个男孩子一起走。俩人聊的连我走到他们跟前也没发现。我喊了她一声她不太自在。回到家给我打电话,说姑姑那人是我同学。我说知道,她说我们没什么的。我说我想也不会有什么。我侄女不是一个小淑女吗?怎么可能现在谈朋友那?她说是的。从此只要见了我就说姑姑我要做个淑女。我听了也很高兴。她现在也是一类大学的一名学生了。

       所以我想做家长的尽量不要见孩子,有什么就大精小怪的碟碟不休。应该以引导和信任为主,这样效果会更好。你可以试一下,不过孩子性格各有不同,你还是应该因地制宜,因人而异。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017