注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

我的限度  

2008-12-26 10:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       就在今天早晨以前,我还不仃的在问自己。不止一次把开会的时的情景一遍遍的重温,并没有人给我机会讲话,会议就结束了。我的优秀成了定音。那位男同事几年来一直在我面前唠叨,“工作这么多年了也没有一次是优秀”的期盼又一次成了泡影,我心里觉得对不起他。所以一再反醒自己。可为好并非我一人说了算的。

     那天早晨开会和历年的考核是一样的,每个人把自己一年做的事情宣传一翻。我只是谈了大事,如向四川灾区捐款,也就一分钟的时间,然后是按照打分的十项规则打分。我给所有的人打分九十八分徒弟刚来两月也九十六分,我还一个劲解译,你来了两个月吗?别人打的分还有不给人合格的。我想不自私吧。可等到汇总时领导也觉得不太合理吧,让每个人再提一下。有同志提我了,我马上说不好我要退休了让给以后有发展的同志,没想到他们说就是退了才送你一个。我没有机会再说话了。大家你一言我一语的。那同事我本来想提他的,但考虑他和上届的领导关系不错,我这届的关系不太好,所以我也免开尊口了,我想在同等条件下没有人会提他了。

      在会议结束的几天来他一直给我眼色看。什么不认识我了,什么快回去吧。今天要报使用设备情况,我问他见他的记录了吗?他回答:“不知道”。我看他心情不好就转话提说人的音响不错。他回:“那敢呀,不敢比你的好”。我只能走了,可是又要用记录本的,想了想又回来了自己在找,他马拿本书打灰尘,我终于爆发了,我说:“某某某,今天就算我不当优秀也伦不到你,今天我退休了主任也伦不到你。”他没想到我会这样说,所有的人都愕然,然后,一位同事也开口了,说你咋把人若下了。他也不语。我多少天的压抑一下子也释放了出来。

       我不知道自己做的对不对,不过其实我从来没想过要个什么,我的一惯要求是平安健康。可是今天有了我也不是做的不够,我想这样也没有什么意思。

   

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017