注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

童年的记忆  

2008-12-26 11:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     记得在我十三四岁的时候,我父亲去扶贫了,母亲带着我和两个弟弟在家。在那个年代能有一间房子该是一件多不容易的事呀,可这种幸事却切切实实的落到了我们家。单位也是有了房子不太好好分正好我父亲去扶贫,所以单位照顾一套当时听也没听说的八一几平方。直到多少年后还有人羡慕的不得了。

      当时我母亲有了房子的喜乐的不言而欲的,她和最好的朋友讲了,也在厅长的女婿跟前自喜了一下。没想到一天的中午,我们一家正有吃饭,那年代关门过日子的人家不多都是开着门的。突然一张方桌进来了半个,我们都一怔,接着是厅长女婿拿着一只桌腿进来了。他对我母亲说:“某师付对不起了,我也没办法。”他是来抢房子的。他在我母亲的认可下座下来看着我们吃饭。接着我们同楼的三家也纷纷而至,并且几家在我们家大打出手。这时我母亲吓的座到地下放声哭了起来。我弟弟也摩拳擦掌,抢房的人并不理彩我们的无奈,顿时小小的半间屋子乱成一团。我们的饭碗也成了他们大打的工具。我气的厉声叫到,“都出去。”也许是我的声音太大了,也许是他们没劲了,当时他们一下子仃住,象雕像一样仃在那。我带着悲声说“平时我们都叫你们叔叔、婶婶、哥哥今天我父亲不在家,就是在家我们有困难你们也应该帮助帮助的,看看你们这是在干什么?都给我出去。要抢房子等我们搬走了。我们在一天这就是我们的家。”他们都来跟我讲我母亲不应该让一个进来的。我让他们都出去,在门外我们管不着。

     这场纷争就这样结束了,当时在场的人都说我母亲。应该有定力,说我小小的年令还能讲出这话以后肯定错不了。也是因为如此,我父亲告诫我以后不能做官。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017