注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

让孩子把学习当成乐趣之婴儿教育  

2008-06-26 13:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在孩子一来到这个世界上,他就会感知到我们。所以你的言行都对他的成长至关生要。古人讲静能思远,没有一个父母希望自己的还子,性情不定躁乱不安把。其实在刚出生时每个孩子的智商都差不多的,只是我们后天教育导致孩子的后天偏差而已。

       我首先做的是让孩子对某件事情积中精神。在孩子小的时候是很难积中的,没关系,在我的语言里有的一个字是“哎”,把他从某种神态中吸引过来。然后下文是要让他感兴趣,并是他不知道的,如我报他到阳台看到花了,马上“哎,这是什么呀?噢是花什么花月季,什么颜色?红色,做个闻的样子说噢是香的也让孩子闻,你看是几层,是几扮......”等等。在他三岁前,只要有空我会不仃的背儿歌给他听。其实他并不一定听得懂也许坚持不到你讲完,没关系下一次你可以再重复。将你家里所有的东西都一一介绍给他。这是我和儿子见面到他四年级,自己独立读懂书前我做的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017