注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

给孩子一个生存的目标  

2008-09-30 12:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清朝从一六四四年到一九一二年结束。一六四四年是一个小小的女真族发展到八旗;努尔哈赤及其人民为自己的民族,为纺一国家。以历了世代生死奋斗;他们有自己的方向、目标。也为此耐奋斗,战斗力无以伦比。

      一八四零年后清朝统一了中国,有了八旗。所有的旗人都受奖领封。于是有了八旗子弟,他们享受着祖辈们用生命换来的疆域。在养狗、喂鸟、斗蛐蛐中度过。再也无力阻挡起义和兵乱。更百无聊赖的把拿长枪的手架起了烟枪。麻痹着自己的精神。

       今天我们的祖辈打下了天下,我们以历了艰苦的年代,不再让孩子吃苦。希望他们能过上无忧无虑的生活,这是无可厚非,可是人的大脑是无时不刻不在运动。它需要寄托需要有一个着路点,大人们把一切都为他们承担了下来,他们做什么呢?想着大人们对他们哪做的不周全。在无法展示自己能力的无奈下,走进了网络游戏。我常告诉我的孩子哪是精神鸦片。但无济于事。我只能把生活的担子给他一部分。于是,无望的他只能假期打工,暂时放下游戏,走进社会。让孩子有点压力不能说不是件好事。...........。

         

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017