注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

才知道的道理(这也是机关人人都已经知道的)  

2009-11-15 08:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天和丈夫说我单位的一件事。因为事过一个多月了,所以说的也心平气和。说来也让我的朋友们以我为戒吧。

  我在做一批国检时先完成了一部分,想让负责的总工把过程结果看一下,合一下原始记录,收起来再进行另外一部分的检验。一起来看他打了个照面,办公室一般都是早上来了先吃喝,我去了试验室,想等他吃喝好了我再来叫他。可我半小时后出来他已经不在位子上了,我们这有个不成文的规矩,人不在了不要喊到处找,让别人知道你出去了,打一下手机等一会他就回来了,如果有事回不来他会回你电话的。所以我就打了他的手机。因为他在外兼职是众所周知道的,在帮部门为这闹的不太好才来我们部门的,刚来就让领导的咪咪也去兼职了。也许是着急也许是他平是去兼职时是关机的,当时我还想又和往次一样你说等他,他会说我在二楼。想这次也一样因为他没关机,所以就等了。两个小时过去了他没回来,我只好收了进行下一部分了。他快下班时他回来了,我徒弟告诉我他回来了,我让徒弟把整好的记录先让他看看。他一看甩给我徒弟说'我不是工程师,签好字再让我看。’徒弟委屈的告诉我,我说算了等我把这个完成了一起让他看吧。心里也有点想法,一会有位同事跟我说。人说你讨厌的很,人家在外面你打电话。我马上就不高兴了,真的直到昨天告诉丈夫时还是觉得自己有理的。我马上去打头问领导他在哪上班?工作时间不在找应不应该,头马上给了肯定,后来他在审报告时又找我让我拿样来看,又让我们重复一次且不说了。

   没过几天头的哪咪咪脸色就不对了。我一见赶紧朵远点呀,进办公室一个人不看她。现在过去一个多月了,我哪成了品质最坏的人了,没人敢和我说话。本来所有人都以帮头的咪咪工作为荣,让领导高兴,我徒弟不去的,可现在她也屈于足下了,天天帮人家干活,不敢看我。

   丈夫听了就到另一间屋子去了,我不解想他应该帮我说说话的,理在我呀。很久他过来了,我问他有何想法?他说:哪人处分了吗?我说:没,他说:领导说他了吗?我说:不知道,他说:现在什么结果?我说沁来敢理我,有位没人的时候说:“姐姐你太直了,办事不能太直了”。我觉得直了好呀。丈夫又说:能到你们这部门,又帮领导的咪咪也领去兼职,说明人家不是一般的关系。你连这个都搞不清楚。我马上想起儿子告诉我的,不参加帮派是不对的应该,很快的加入领导的帮派。当时不以为然,经丈夫一说是真的。

   我在心里也问过自己不下一百次。做错了吗?忍让的不够吗?用佛家的忍天下难忍之事,自己都没有觉得不能忍。觉得忍让他一二了。昨天想的一天,看来自己却实是修行不能。没忍,如果自己忍了不会有这个果。由于领导的咪咪把火发给的另一位同事。哪同事平时是她的好友,所以一病不起,直到今天。

  所以我想让朋友们知道,我儿子说的。想和我一样只是想对的起工资不起升官的。就记住多忍忍。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017