注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

由心的幸福  

2009-06-01 16:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这份幸福是我儿子给的,中午和儿子在Q上聊了会儿天,他现在真的在成长,越来越知道世事,所以我说一些话他也能听进去了.

      本来他们房间的猫(调制解调器)有点问题同房的同学都接到别的室去上了,他来电话问我修好了,自己上网交费要六十元有点贵,最近复习考试他不想交费了,也就是不想上网了.我觉得考试重要所以说不上也好,可是他又说怕写论文,不然去校电脑室上也行,只是校电脑病毒太多.我看他忧郁不定,只好让他自己考虑,我的看法是只要有用,钱不算太贵,一切以学习为主.过了两天就是昨天中午他发短信给我说网卡买了,约我晚上聊天.我等了一晚没见上网.心里在骂他,今天中午我给他留了言“臭小子涮我哪?”。过了半小时的样子他来了,他告诉我昨天上网时间很短,去打网球了。我觉得能理解,他又问我们好吗?每次都是这些我说很高兴,股票涨的很好,他让我买点西瓜吃,我觉得现在的西瓜太贵再就是不是时候,等他回来我们买了吃。他怕我省钱,每次都说他会奋斗的不用我们为他操心,毕业了就不要我们的钱了自己去奋斗,我告诉他就是奋斗的好也得要十年,一般得二十年,我和他父亲会帮他的,让他少一点后顾之忧,往常说这些他会听不进去的,今天他说谢谢老妈,我会努力的不会再补考了。(这学期他一门课补考了,听了后我告诉他从小学到中学什么时候补考过,我很是自尊心受创伤)。看了这些我的心一下子轻松下来了,不管他说的是真是假,只要他有一点认识慢慢会好的。

       我在午睡时手机的铃声把我吵醒了,不奈烦的打开一看是儿子发的短信,刚聊完了他又来了,一看他和我要地址,又要搞什么?还没回信哪电话来了,说给我们寄一台酸奶机。我一直都告诉他学习好了就行了别的少操心,用我们的钱给我们送礼的事少干点。接着又一条短信,忍耐着看时心里一股暖流,冲了上来。“我反正换东西        不如给你们换个酸奶机,十五日内到要检好货后签字。”问时他说是手机话费卡币换东西,他就给我们选了一台。我觉得儿子长大了,本来想给他发个短信让他换点自己能用的东西,一想不能让他对我们失去关切的心。还是接受吧。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017