注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

珍惜每一位网友 [原作]  

2011-11-10 01:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、我对Q友的认识     

    不知道你是怎样看待你的网友的。我的网友的文化水平层次不同,他们对事物的看法也不相同,对你的评价也不一样。怎样面对他们哪?曾经几时,我会把哪些我认为粗不可奈的人拉黑的。直到有一天我认识了一位德高望重的知心大哥。他告诉我不能这样,朋友是缘,朋友难得,天下的朋友皆兄弟,应该珍惜每位朋友。在你有困难的时候你不知道哪位朋友会出来帮你。于是我不断的修正自己,放下自己的清高收拾起自负,诚肯的对待我的每位朋友。

    朋友是缘,以前我看不起网友的 。认为在这种地方认识,有的人胡说一通,还想见面,不可忍奈。直到我这位知心大哥,对我的尊尊诱导,我也着实的反思、挣扎了很久。有一天我想通了,网络没什么不能接收的。过去有笔友,他们成为了执好朋友,这在我们老一辈作家的笔里行间都可见的。他们是以笔会友的。现如今我们不可能再端正饭碗去邻居家吃了是吗?我们的活动范围小了,在这高速发展的时代,我们第个人都需要朋友。再者如果我们在人群中有一位朋友,出来让你指一下路,你肯吗?我相信每一位朋友都会的。在网络里为什么不会哪?胡说也许是平时把自己包裹的太严了,想有个地方释放一下,我们做一下倾听者,做个垃圾桶也未尝不可。这种事情自己有时也需要。从此我不再删除、拉黑我的Q友了 。于是也就见了不少,狂言者,他们肆无忌惮,口若悬河。其实我对这些不是认可,只是认识这是一种存在。

二、怎样去面对粗俗的Q友

     你伸出手来五个指头不一样齐,如果一样齐了你就成怪物了。我们的人也是一样的,人的生活环境不同,人受的教育不同,人的后期修养不同。我常说一对夫妻尚要磨合,更何况我们新认识的朋友哪。在我的网友里,刚加上他们就给我发来一些不堪入目照片,我会神定自诺的告诉 他们我不喜欢。如果 一而再的发来,我会告诉他们尊重自己,可以不尊重我。如果你身边的朋友、同事偶尔给你们讲一个黄色笑话你会欣然接收,并且有时是忍俊不住的对吗?哪你就这样对你Q友好了。

     可谓看你的人品,只要看看你周围的朋友就知道了,你有了这样一些朋友,可能会觉得对你的人格魅力有影响吧?不会的你为什么不想想你会影响他们哪?我有这样的朋友,我们成为好友见面、通电话。我帮他一些他的事业。我让他看到我的真诚、朴实。让他们承认我人格,希望他们学习我。时间久了我也觉得在他们的身上,有很多我没有的优点,也值得我去学习。所以说不要怠慢你身边的朋友,也要珍惜你的每一位网友,只要你用心的爱你身边的每位朋友,你也会得到他们的爱和呵护的。懂得珍惜才会得到。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017