注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

我的醒【原作】  

2011-11-13 08:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当我一个人的时候,反复问自己错了吗?错在哪里?通常说一个人,说你时是一个人的看法,如果所有的人都对你有看法,就是你的问题了。
       我的问题在哪?佛菩萨为什么让我有这种缘?我再三反思开始觉得真跟这些人不是一个层次的。比如我的做人原则:是以
      不论人非,是“厚道”,
      不辩已非,是“高见”,

扬人善事,是“报恩”,

隐人之恶,是“修德”。

    修佛的人不能只看别的人缺点,他人的不足是一面镜子,能照到自己的缺点和不足。常思已过。

    我一直都以这些来要求自己。让自己放下世俗。几呼每天到单位都能在办公桌前看到,我工工整整用隶书抄写的这段话以求自律。

    我一直觉得自己是个很自律的人,到了这个新的环境,一下子很不适应。所有的人的身上都有我要学习的东西,同时他们的不足也显现的淋漓尽致。我好象没有以此为镜,常思已过。可是我觉得这些都不是我需要的。既然如此,佛为什么让我结这种缘哪?痛过,挣扎过,煎熬的度过日子,再三反省。不知道是不是真的能觉悟。我始终相信一点,当你在最黑暗的时候会有曙光。当你在最挣扎、痛、煎熬的时候,会反省,会有黎明。

    昨天很晚才休息,今天起大早,反思一下,佛是让我把自己原有的清高放下,把我一惯的自负磨去,把我一惯的自我包裹打开。让我真正的融入,想去度人吗?有棱角你去度谁哪?让我看到了自己的不足,从新审视自己。接收现实去用心爱每一个人。记得有一个人跟我说过这样一句话,如果你真心去爱一个人,就不会看到他的不足。是的去爱所有的人,以佛子之心,让别人感受到你是佛子。以前的平平,已是历史。以后会有一个和谐的开始。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017