注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

期货交易中的十大通病和解决方法  

2011-02-13 18:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自 大漠

   期货交易没有必胜的秘诀,但是操作过程中要是能避开常见的错误,就能够事半功倍。投资者想要在市场中长期生存下去,就得尽可能减少交易中的错误。 

 我国的期货市场是一个以保证金为杠杆、双向且采取T+0交易的金融市场,在获取高收益的同时也存在着高风险。虽然期货市场建立的初衷是出于现货商套期保值的需要,但目前国内期货市场不少参与者是投机交易,可能一夜暴富,也可能亏损到血本无归。

    在期货交易过程中,常见的错误大概有10个,本文做出了讲解以及对这些错误操作的解决方案,投资者应高度注意: 

一、满仓操作 

  期市有句俗话——满仓者必死!满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。事事无绝对,即便是基金也不可能完全控制突发事件和政策面或消息面的影响。财富的积累是和时间成正比的,这是国内外期货大师的共识。 

  希望靠小资金盈取大波段的利润,资金曲线的大幅度波动本身就是不正常的现象,只有进二退一,稳步拉升方为成功之道。 

  解决方法:绝不满仓,每次开仓不超过总资金的30%,最多为50%,以防补仓或其他情况的发生。 

二、逆势开仓 

 很多新投资者,喜欢在停板的时候开反向仓,虽然有时运气好能够侥幸获利,但这是一种非常危险的动作,是严重的逆势行为,一旦遇到连续的单边行情便会被强行平仓,直至暴仓。 

 解决方法:绝不在停板处开反向仓。 

三、持仓综合症 

 这种“症状”表现为:当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,一旦市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地操作,结果越做越赔,越赔越做。 

 

 究其原因,主要是因为没有良好的技术分析方法作为后盾,心中没底。殊不知休息也是一种操作方法。 

 解决方法:守株待兔,猎豹出击;市场无机会便休息,有机会果断跟进;止盈止损坚决执行。 

四、测顶测底 

 有些投资者总是凭主观臆断市场的顶部和底部,结果是被套在山腰,砍也砍不动了,最终导致大亏的结局。 

 解决方法:一切依赖于图表,顺势而为;绝不测顶测底,坚决做一个市场趋势的跟随者。 

五、死不认输

 很多投资者就是犟脾气,做错了从不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,后果可想而知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得。 

 解决方法:承认自己有错的时候,不存侥幸心理,坚决在第一时间止损。  

六、频繁“全天候”操作 

 

 很多投资者,都想做全能型选手,“多”完了就“空”,“空”完了就“多”,虽然对自己要求很“严格”,但这违背了期货市场顺势而为的重要性。 

 解决方法:在没有一股力量打破另一股力量时,不要动反向的念头,多头市就是做多,平多、再多、再平多……空头市则坚持开空、平空、再开空、再平空…… 

七、逆势抢反弹 

 抢反弹可不可以?如果方法对了,当然可以。否则,犹如刀口舔血。若从空中落下一把刀,你应该何时去接?毫无疑问,一定是等它落在地上摇摆不动之后,如若不然,必定会伤痕累累。期货市场与之同理。 

 解决方法:抢反弹需要一定的技巧。无经验者,不必冒险,顺势而为即可,且参与反弹时一定要注意资金的管理。

八、下单时犹豫不决 

 做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。 

 解决方法:火车启动后会有个滑行惯性,期货市场也是。当趋势迈出第一步的时候,我们在一步半的时候跟进去,直至平衡被打破,趋势确立时,采取“照单全收”的操作策略,当假突破的征兆出现后,反方向胜算的几率是很大的。 

 

九、中、短线的弊端 

 

 有人错误地认为短线与中线就是持仓时间的长短,其实不然。所谓中线,就是在大周期大波动的趋势出来后,在这股力量没有被打破前有节奏地持有一个方向的单子,而不能以时间的长短为依据。短线中线本是一体,不过是时间周期与波动的幅度不同而已,所应用的方法都是一样的。 

    解决方法:认清弊端,短中结合按章法操作。 

十、主力盯单心态 

 很多投资者一定有这样的经历:你做多,就跌;你空,他就涨;你一砍多,他就还涨;一砍空就跌。做期货有时运气是很重要的,主力并不缺你这一手。 

 解决方法:顺势而为,不要过于着迷。冷静的头脑很重要。 

 总之,建议投资者参与期货交易的过程中,尽量避免以上十种常见的错误,日内短线投机交易者,更需要重视,只有懂得进退,懂得止盈和止损,顺势而为,才能在期货交易中立于不败之地。



  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017