注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

想到达“彼岸” 【原著】  

2011-05-07 16:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         彼岸是多少修佛人想往的地方。现在也有说是开悟或是智慧。我想应该是一个意思吧?我想如果能有去过的人引领,会更快一些到达彼岸。

       我到现在也只会两部经,有很多信徒都笑我懂的太少太少。我从来不觉得。我最喜欢的“心经”每次念起时,我都会感觉到主人游移在各种境界里,享受着空不异色的感觉或说境界。想是用空和色来写是为了告诉我们各自的境界不同吧。我看过很多对“心经”的解释,好象我跟他们不大相同,不是我自大,只是觉得应该不同。本身就是不同。还有这个对念“大悲咒”的人一定很熟悉吧?“真实语中宣密语  无为心内起悲心 速令满足诸希求  永使灭除诸罪障 龙天众圣同慈护  百千三昧顿熏修 受持身是光明幢  受持身是神幢 。”这“光明幢”是什么?还有“愿我早得智慧眼”怎么“得”“善方便”都是怎么“得”到的,都是些什么联系哪?我想应该有人引领。还得要“百千三昧的熏修”,真的是不容易,所以越走人会越少,所以有人说真正能够脱离苦海的人少。有的人修一世也不一定能成佛。现在科学发达了,能够有机会看更多的书。我想佛学院也会告诉你彼岸的路怎么走的。

       写这些没有什么,也觉得没有必要去写出来,只是有些人以念经的多少。我想这大可不必,同时我也希望自己能找到引领我走到彼岸的人。       

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017