注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

草根父母(原作)  

2011-06-20 17:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         天下的父母都是一样的,有哪位父母不盼望自己的儿女有出息哪。又有哪位父母亲不为子女付出哪?我羡慕那些有地位父母的孩子。但我更敬仰那些面向黄土背朝天的父母们。他们付出了别人所不能付出的努力,以极高的的思想境界影响着儿女。一步一步把一个农村的孩子,培养成为一名对社会有用的人才或是大学生。
       我现在才真正的看到,这些人是怎么供孩子上学的。我家改装暖气。有位五十六岁的老哥,在提水泥的行列里,这个年纪在城里应该是等着拿退休金或享天伦之乐的时候。可是他这位老哥哪,一手拎着4~50斤的水泥桶,一手拉着楼梯的栏杆。艰难的往楼上一桶一桶的提着水泥。我台头看时,觉得比前几天,他来我家借书时脸色苍白了许多。嘴唇也没有了血色。汗水顺着脸夹上冲出的痕迹,往下滴着。顿时让人升起怜悯之心。过去想帮他一起提,他马上据绝了。说这是他的工作,怕老板看到。是呀老板能给他这份工作也不容易。我看着他后背拓着一圈圈的汗渍。不仅让人长叹,一位三名大学生的父亲,一名草根父亲。用尽了他的力气,为儿女挣得了一位父亲的尊严。
       不要为自己是农村的孩子苦恼,因为你因此学会了思考。不要为自己是农民的儿女烦恼,应该为你的父母自豪。其实你真的应该骄傲,他们为你奠定了独立能力的基石。 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017