注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

花香(原作)  

2011-06-02 09:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


         花香有很多种,我喜欢在微风中漂来的,哪淡淡的让人去朴拙的香气。象北方的玫瑰花香,还有远远闻到的丁香花的香味......。这些花都是淡淡的、轻轻的入鼻,让你慢慢的寻觅,渐渐的陶醉。

     前几天和朋友散步时,他告诉我他非常喜欢沙枣花的香气。以前也有朋友这样跟我说过。我总是说我不喜欢,因为这种香是扑面而来 ,有种直刺入心肺的感觉,没有给你留出一丝品香的间隙。不喜欢。可是听了这位朋友讲了后,到也觉得这香味清淡了些。这几天晚上到海宝塔小广场打拳时,沙枣花的香气不断漂来。也听到有人打电话给朋友,让出来闻这花香的。还有人自叹“沙枣花真香”便自我陶醉在其中。是呀我也觉得今年的花香清淡了许多。可能是春季太旱的原因吧。也许是西北独有的花香吧。呆久了就会不觉得喜欢上它的味道。

每年的五月底只要你能去有沙枣树的地方,都能闻到这沙枣的特殊香味。奇香无比,如果是在火热的天气里,哪花被太阳一照,香气更加浓郁。远远的就能闻到。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017