注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

时节不能等待(原作)  

2011-06-03 10:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我家的窗台上放着几盆花卉,每天我一睁眼睛,第一眼看到的是放在窗角的那盆扶桑。本来我是不喜欢这花来着,是因为我有点迷信,觉得这名字不好。可是先生买回来了,我一看,打着的花包上象粘着一层淡淡的金粉,样子有点别致。一天早晨我一睁眼忽然一亮,看到技头绽开了一朵深红色半掌大的花朵。我马上起来细端祥,花瓣是多层的,最内层的册立着。增加了花的立体效果。从最中央申出一根细长的黄色花心,前面还有一个不大的花粉苞。甚是喜欢只可惜只有三个主枝,花苞太少,也不是同一天开放。

    转眼又是春天了,暖气停后叶子一片一片的,先是黄,然后枯萎掉下来。我觉得真是可惜,心里也有点急。先生告诉我清明节后可以打枝。没到清明枝头上就满是大大小小的花蕾了,有些不舍。先生说:“那就等开过再打吧”。在第一朵开的时候,那个枝子上只有大小四片叶子。我自朝这是一花独锈,慢慢的每个枝子的花一朵接一朵的开着,叶子也掉的只有最小的几片了。我忍不住就打了两个枝子的头,把剪下来的枝子泡在水里。留下一个实在不舍得剪,因为这枝的头上挂着一个大大的花苞。半个月过去了,打掉头的两个枝子冒出了层层新叶嫩枝。而那一直不肯释怀的花苞,已低着头枯萎了。也许是那光溜溜的枝叉,再也无力给它提供养料了吧。无奈也打了这枝的头。

    今天早晨一看哪两枝早打头的叶子,争先恐后的冒了出来,有的还来不及申展开,就先占有了阳光,层层交错不仔细看,找不到枝干。再看后打头的光秃秃的枝干上,露出几个不足厘米的小芽。再看看泡在瓶里的那枝子,根已初发。嗨!真是花知时节人知度。一点也不假。不过每天早晨,这还是一盆最抢眼的,因为新叶的油亮和嫩绿,即养眼又让你兴奋。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017