注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

【原】被打磨的棱角  

2012-04-07 22:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】被打磨的棱角   

       其实我的一生都是象寄居蟹一样的,背着厚重的盔甲小心翼翼走在求生的路上。期间也不免有些个性,不过在这个功利社会里,我个性的发挥圈子越来越小。不是无地放施而是不敢施放,这就是社会在无时不刻的打磨着我的棱角。先是把蟹钳上的歯一个个的打磨掉,然后,把大的也打磨的一干二净。直至只有一个长满青苔的护甲,来掩饰自己一后的生存。不掩饰行吗?看看现在人是怎样生存的吧。
        背景:现在的人都讲究有个好的背,象我这年纪的人能有个饭碗对我来讲已经是天的恩赐了。再说应该是我们给孩子创造一个好的背景。可是我却是个不泄世故的人。
        有好的人脉关系:如果你能有一个好的人脉关系,也会有一个好的发展空间。可是我不喜欢社交活动。
          有钱:由于我没有良好的社交,也没有什么背景所以赚钱也难了。
           影响力:一个人如果对周围的人,有好的影响力哪么他的事业也许能成就三分。只有影响力是不够的还要有好的环境,有能认识你能力的人。只有这样你才能成就九成,还有一成就是上帝的支持了。
      你自己的承受能力:一个人承受是非的能力,承受嫉妒的能力,承受讥讽的力,能承受来自各方面压力的能力。
       忍耐:要学会忍耐,忍耐寂寞,忍耐冷淡,忍耐劳累,忍耐人之不能忍,放下自尊。
        善良:善良在善良人的眼里是尊重、是人格。其实善良在有些人眼里是对无能的一种讽刺。
       我不是哪种有追求的人,所以,也就没有必要去考虑这么多了,我只是一支手托着护甲,另一支被打磨光滑的手不停的洗自己的眼睛,不敢再去清理道路。因为哪会碰触到他人的领地,每到这时我就会放下哪个重重的护甲。提着心在里面等待他人的敲击。久而久之就有了心病。这对路人来讲是件能敲就敲敲,哪怕是听听响也胜过旅途寂寞。所以,这护甲对象我这样的人来讲就由为重要了,长此以往护甲上哪点可怜的刺也被打磨的荡然无存。也就更没了棱角。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017