注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

[原]别让它再纵横  

2012-06-14 19:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的家庭幸福来源于我的付出。不紧紧是付出了辛苦还付出的精神,我的一惯用语是一个人苦好过两个人都去苦。一个人能担当的是不要两个人去的。每到关键的时候,我常这样告诉我先生,牺牲一个人比两个人都去的好。所以,常期一来所有的家庭琐事都由我一个来承担。现在都这把年纪了,真的不希望再让泪这样流下来了。这样无遮无拦的纵横了。

      跟我先生结婚时和现在的年轻人一样,还想跟他追求我的时候一样,骄横、霸道。他常说我不讲理我告诉他家里的理就是我。哪种气势应该是另男士不能接收的。前一段一位早年的朋友告诉我,他喜欢现在的我,年轻虽然漂亮但不可爱。哪时我口头语是眼睛都不夹他。自负多大自卑就多大,我从来没台头走过路。自尊和好强,让我从不跟第二个人讲我的家事,讲我的苦痛。所有的都在泪里流走了,记得有一次我们吵架我冲了出去,一个人在路上真正是泪水纵横不能自己。可是我从来没有跑回家过,没有跟我的家人讲过我的生活。所有的人都感觉我在家里是胜方他是受气的。可是每次的委屈都是我一个人受的,他出去打工十年我一个人带大了孩子……。

      现在我到了暮年不想再让自己受一点的委屈了,先生和孩子对我基本上是百依百顺,爱惜有佳。真的感觉很幸福了,现在只有一个公公了对我也是敬重有加。我的母亲也是对我心痛体贴。想想我还要什么哪?应该在幸福中度过晚年了。可是,这个世界上一切事物都不以人的意志为转移。

       因为我对所有的朋友,同事也还是一个原则,能让自己痛也别让他人苦。正是这一点被人误解,让人褥我,这让我心中的委屈禁不住泪不自己。我想告诉这些相识,我本无意,我人到了暮年还能做什么?只有一个不再让他人痛的心,只有一个不让他人苦的念,只有一个让世人幸福快乐的愿。为什么还要伤我?请你别再让我的泪纵横,请你让我的心有个安放的地方,请你让我帮助哪些需要的人,请你别把哪些莫须有的强加给我。因为我依然是个好强自尊的人。我会改变自己的好强,请你别再让我的泪不由自己的纵横。

    


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017