注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

【原作】一个女人就是一个家  

2012-06-29 00:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            几天不在家,两个小男人就不做饭了,混着吃了。我小的时候奶奶常说“能有个要饭的妈,不能要个做官的爹,”这是指单亲家庭。哪时也只是一听更有虚荣心所致,感觉做官的爹更好一些。现在看来这是一个经过历史历练的精典。

       人们说儿子小的时候跟母亲亲,等长大了就跟父亲亲了。其实父亲在家里也是个粗犷的人,对孩子的很多事情不太在意的。所以,母亲就成了孩子的依靠,孩子可以在母亲的怀里尽情的撒娇。一旦男孩成了男人,就会不自觉的离开母亲的呵护。母亲对孩子的照顾也习以为常。他会找寻对社会、对人文事物的答案,这时他需要跟父亲交流。无论母亲的社会地位多高,他会觉得父亲更安全。这是父亲一个男人能给家庭的最大的贡献。当然这是一个完整庭的生活。生活是个很范范的词,在生活中人需要的呵护应该是更多一些,这时母亲性对一个人来讲至关重要。无论从日常的点点滴滴,还是人生的转折,母爱是没有什么能替代的。父亲永远是将爱散象人间的人,父亲的爱不专心于孩子的居多数。不把爱倾心于孩子的母亲居少数。这就是要饭妈和做官爹的说道吧。

        在我的家庭里,这两个男人是喜欢让我不在家的。他们可以自由了。没人唠叨,外面吃饭。这几天我因事中午不回家。他们也更忙了,外面一吃了事,我晚上不在家他们可以一天在外面吃渴。对于健康,对于营养从不考虑。只要轻松,吃好了回来电脑跟前一座。象个家吗?从来不用想。我的幸福在于还能为他们服务,有利用的价值。他们的轻松是我还会回来。我回来了就是家了。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017