注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

大学不是唯一的人生之路 [千紫竹]  

2014-06-09 18:47:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            很多人都感觉孩子考上大学才是出路。其实不然,这是你的虚荣心有做怪。世间的路有千万条,你或是你孩子能走的路只一条。但它不一定就是大学。出了大学门就能飞黄腾达吗?现在大学的路不再是高速公路了,太拥挤了,一致于出来的人走不通成了单行道。

           每位家长的心情是可以理解的。我总认为孩子走的高不一定在当下就要去上大学,在众多的压力下孩子必须考上大学,考上大学了还要名牌。对于家长的这种欲望是可以理解了。可是对于孩子来讲人生的路有千万条,应该让孩子自己选则。

         在我孩子六年级的时候,我辅导了一位母亲收监的小孤儿。他整天告诉我一件事就是他要挣钱,其实一个人总想一件事就会做好,在节日里他跟几个朋友一起批来矿泉水卖,四看级的小孩子,就能看到商机,我还是在他告诉我批发价是多少时才知道这里面的利润。哪时我儿子常常看不起他笑他,我告诉我儿子也许他以后是老板,你还要给他打工,因为,你的观念有差别。我儿子不语,现在,这孩子跟着母亲经商,我儿子大学毕业,在一家公司上班。

             人生的路很多可是每个人,只有一双脚只能走一条路。一个人的经历不同,环境不同,价值趋向不同,走的路也不同,为什么所有的人都要选 同一条路哪?条条大路通罗马,可以试着走走别的路。      

       献给高考的学生了家长。      

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017