注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

[原]最疼我的人  

2012-08-10 11:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        其实我的心里每天都在担心这一天的到来,我很少关电话的,怕我赶不上去照顾她老人家,我想哪怕是一天也好。因为她老人家拉扯我13年(从我出生七天到13岁离开她开边)。可是她老人家终于还是没有给我这次机会。让我心好痛,好舍不得。一至于昏死在殡仪馆。

      她是从小把我带大的人,在我的记忆里最多的形像也是她老人家,还有哪个整天跟他生气的人,也同样疼我的人,我的爷爷。他在二十八年前,时年85岁驾鹤西去的,哪时候我也是很想念和舍不得。由其是知道我哪舍不得花一分钱的爷爷,自己从来没舍得买个馒头吃过。却给我存了23块钱让我买双皮鞋,(这是八五年的事了)把钱放在我的手里是一元一元的旧票子。我奶奶说是他老人家的私房钱。哪一刻我的痛苦之余透着幸福,也同时心痛这位老人,为什么不自己买点好吃的?我真的太受不了了。当时的心情是没有办法用语言来形容的。很想让他再活一回。我能为他老人家做点什么 ……。我的父亲是我离开出生地大连,离开我爷爷奶奶后一个心疼我的人,可是他在14年前离开了我,这没有太多的遗憾,是在他老人家有病初期我一直在他老人家左右,哪时我是有力陪伴无力回天。只能眼看着他老人家一天天的离我们远去,心里被受煎熬。在我父亲去世后我下决心,不能再让我身边爱我的人,疼我的人早我一步离去。

      有谁能扶住历史的车轮,让时间停下来?我的奶奶是位性格通达的人。我从小一直想不通她老人家的两名话是“吃亏就是占便宜”“不走的路也要走三回”。经历了半个世纪的今天才真的明白了老人心帝,在葬礼上所有的人都一个口径开通,神仙。还有一个等着开会的人。问我们同来的人,是什么人。后说“都104了还这么哭?”我听到了,哪是我的奶奶,我再也没有奶奶了。我想让他活到204岁。可是无论我怎么生死力竭的呼唤她老人家还是走远了。在她老人家的遗体旁我看到了她老人家安祥的躺在哪。嘴角还有一丝微微的笑。眼角微微的张开。我感觉她老人家在哪睡着,在等我来,我用尽了全身的力气想让她醒来,想让她老人家知道我来了,可是一切都哪样的苍白。前年我回去时她老人家还显得健康,我跟我姑姑给她老人家洗了澡,她跟我讲“你给我这一洗我死也就没什么好想的了”。她老人家拉扯我13年,我只是洗了一次澡。记得去年秋天我给她老人家寄去了宁夏灵武的鲜枣,她老人家要跟我通电话,告诉我她吃上了皇上吃的东西活得值了。老人永远都在满足中活着。每次回去要走的时候,奶奶都会跟我讲她在我父亲支宁哪一天起,每天晚上都站在我家院外的墙头边,站一会回去才能睡着,不然是睡不着觉的。每当这时我会告诉她老人家放心吧,我们都比她老人家过的好。

      这样一位平凡而伟大的女性,在当今社会也不多。我一生很多事情都受她老人家的影响。在出门送她老人家时,我顺意感觉到我再也没有奶奶了,一哭不能自己了。一路上我姑姑还有朋友,都在劝我老人是喜葬别太难过了。我姑姑再三告诉我你还有孩子,不能这样。当我见到我奶奶的遗体时,我的伤悲顺间跟她老人家拉近了距离。在姑姑和婶婶的感招下我心情好了许多,我姑姑用尽力气拍打我的穴位直到鼓起一个大大的青包。婶婶也急切的拍打起来,在高温湿闷的房间里我感觉到一丝清新的空气。眼里再也没有泪。也真的难为两位老人了。回来我心里不再有了哪会牵挂。


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017