注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

(小善原)提高生活水准  

2013-01-25 10:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前一段时间有位朋友想让我兼职一份维权的写作工作,我本来很想去的。因为这样可以告知国民什么是可以用的,什么是对你身体健康的,我们没有更多的钱治病,我们可以有少得病。揭露哪些不法的黑做房。打击不法分子。
       经过一段时间对这些事情的查阅和思考。我想我真的没有能力去做这件事。因为,我们生活中的点点滴滴都与我们国民的素质紧密相关。所以提高国民素质,增强国民责任感的使命感。加强学习,改进体制不应该再是口号和形式。
       前一段时间我还在网上看到有关,三鹿奶粉的人吃瘦肉精的肉等戏言。可是今天又有山东病鸡走进市场。这是以知道的。不知的哪病猪等等 。流入市场谁知道哪?话又说回来了这是被动报道,最终只能是让人们谈鸡色变,谈猪惊现。记者能做的只有这些了,他们只有告知权。没有行政权和执法权。最终源头应该是提高人的素质,每一个人都应该以他人生命为出发点,以自己的道德底线,(以做人的最低道德底线)为准绳。学习提高自己,去选择更好的职业利国、利民、利自己、 利后代。人在不断的学习中求新求发展,提高自己的社会责任感,我们的敬业精神,这才是出路。我想没人想让自己的后代,也和自己一样在黑窝点里做生意吧。
      以铜为镜以整衣冠,以人为镜可以明得失,以史为镜可以知兴替。如果每个人都能以他人缺点为镜,自我反省找到自己的不足。我们的生活会更好。社会环境会更好。一个很单位的例子,我不是说日本好,只是我们应该认识一个问题,前一段很多人砸日本的车,如果我们自己有自己的专利,有自己的好的体制和敬业精神,做出的汽车让日本人来用,哪砸车的不是你了。应该是日本人了。这是很简单道理吧?
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017