注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

[原]人的道德观  

2013-02-27 16:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有人认为今天提这个话题有点可笑,其实不然,也有人觉得首先就是我不去打骂别人,不去贴人家的便宜就是道德好了.我到觉得这应该属于不拘小节,也算是道德观里的一种吧.如果你想这就是道德也不算错,道德是个泛泛的词语.
        在中国五千年的长河中,道德的观念对每个人来讲层次不同,观念 不同理解也不同,你可能会感觉到.现今都什么社会了,你还想这些古老的事情,无论 历史多么久远,无认社会怎么变化,人的荣辱之心 ,人的虚荣心都是不变的,.男女有别,无论人多么开放,你看穿的还是有遮掩.
       我不反对穿什么,动作是什么,情感怎样,不过伦理道德还是要有的,如果人把这层面纱揭去,有什么哪?那就没有了耻辱,没有了自尊,虚荣何谈? 朋友常开玩笑说可以胡吃胡喝,但不能胡说,这是那年月的音了.在当下应该是能胡吃胡喝胡说,但不能胡为,我常 跟朋友讲 ' 一个人如果只图一时之快. 悔其一生烦恼不止.那又何必,其实这也就是你的道德观念出了问题.道德的出离.会让很多人悔不当初的.不然怎么会有一失足成千古恨之悔叹哪?  (2011.11.2.15)
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017