注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

[千紫竹作]趟过婚姻之路  

2013-05-12 22:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我想您一看趟过就会感觉到很艰难是吧。真实的生活就是这样的,有多少个人的婚姻是平坦的哪?有多少人生是康庄大道哪?有过婚姻的人都会知道的,有句俗话说的好,不吵不闹不成夫妻,这就是现实婚姻。在争吵后,在冷静下来以后,在跟朋友或是什么人倾吐之后。我相信每个人都会回忆对方说的气话,也都会反思自己。然后,会让两个人的情感升华。周而复始不断的反省.谅解.痛苦.不过能够走到终老还牵手的。双方在婚姻的路上都付出了极大的宽容、忍让、爱怜、珍惜、耐心、甚至是抱怨。因为,一段婚姻是两个人从不同的家庭走到一起的。两个不同背景的人走到一起更不容易。所以,古人有门当户对之说。我想这是说两个人的生长环境相近适应的快一些吧。也就是人们常说的磨合期会短一些吧。当然无论是抱怨也好宽容也吧,能坚持走到终老的就是最可贵的。我常说女人四十岁知道什么是家庭,男人四十五岁懂得珍惜家庭。也就是从这个年龄开始懂得忍让对方。争吵的少了,珍惜的怜爱的多了。

      每每看到手牵手走在马路上的老夫妇,我想很多人都会投去羡慕的目光。我就是每每看到这些人真是羡慕。他们真的是很幸福的。他们的相互搀扶、相互的牵手是发自内心的不离不异。可是有多少人能知道,在幸福的背后,在婚姻的路上他们经历了多少哪?也许你不相信,哪你就去问一下我想每一段婚姻背后都有不同的故事。曾经有位朋友告诉我他们从来没红过脸,我想这是说给人听的,由其说是好面子不如说是虚伪。且不说两个人出自不同的家庭,在各自的家庭环境里生长了二十几年。各自家庭的朋友圈子不同,社会背景不同,父母亲的性格不同,婚前自己的朋友圈子也不同。等等的不同二十几年,甚至更长。由一个人自由管理,由父母的娇宠,到一个家庭,两个人的世界,再到三个人的世界。短短几年,由最初的新鲜到日积月累。这种适应需要你付出。这些都要在过日中磨合,其实就是把你以前的棱角磨去,所以叫磨合。这种磨合也需要十几、二十几年。所以,就到了四十几岁。想想也许有人会说要离婚也离了十次八次了。为什么没离哪,有人找理由是为孩子,为老人等等,其实,是为了一分不舍,是为了一份情,是为了爱,无论是为了什么。你都付出了自己的宽容,自己的容忍,自己的接纳一至于自尊。我常想一个人连自己的家庭都经营不好,两个人都不能融入,你还有什么?不是说离婚的人不好。虽然离婚有千万个理由。只是希望你能谨慎自己的婚姻。首先让自己有个理由冷静下来,给自己给对方一个思考的时间。让自己让对方在痛苦中提升,提纯,包容,接纳你。说到这我想起一位朋友说的:“痛并快乐着”这就是真实的婚姻过成吧。

           一段婚姻走到终老,看到对方的多数是优点,在不愉快时想到的都是对方的长处,也许上万次想过这次一定离开他,可是,当冷静下来时又会想到你们生活的日子。我想的是初忠,当初的心意、当初的爱。在最初牵手时无论他有什么缺点你都会容忍的,都会笑纳的,为什么一段时间就没有了耐心哪,为什么会烦了哪?想让婚姻长期保鲜,哪就不断的找出两个人共同的爱好,共同的陌生。男人无论比大多少,无论在外面是什么地位,在家里他是孩子。女人不能永远是撒娇,也可以付出母爱。这就是婚姻。所以,希望更多的人珍惜自己的婚姻。拿也你最大的包容,忍耐接纳对方的一切。将婚姻进行到底。有太多的人因一时的冲动,面子。永远也找不回曾经的拥有了,悔不当初。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017