注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

〈千紫竹作〉 职场  

2013-05-27 22:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在机关几十年了,想想招了很多人都羡慕、嫉妒、恨!哪么现状又怎么样哪?呵呵国家主席一个,省长一个,局长一个。你能到哪个位置?一个办公室多的十几个人,少的也有三五个,你知道谁都是什么关系进来的吗?这叫水有多深吗?

       别想只要进来了,就赁能力。呵呵你进来时应该多少就知道点了。不是哪么容易的。如果你是求个稳定的收入,哪就学习好了以容乃大的道理。 你要宽容同室同事的鄙视,(因为会有人不知高低的认为自己的水很深)。你要宽容比你年长的同事对你的轻慢,你要宽容你的竞争对手对你所有的不满,对你的讥讽对你家人的嘲笑,你要宽容有些人是非后的结果。(很多人会对你送以异样的目光)。宽容有人知道你的背景很微时对你的轻蔑。宽容在门外听到的赌咒。不是机关没有好人,这只能是得意面前的现实。在你风顺水起时,会有人嫉妒的让你沉闷你要学会忍耐。有人会对着你时用尽世界上最美丽的语言。让你心花弄放时。私底下把你家三代的缺点都告知天下。呵呵你要忍住弄放时的开怀。忍住几代的优秀心里。首先你要定好位,把自己的位置罢正。如果你没有难得糊涂的……。

      记得在一个聚会上一个玩过几次的相识,她是个小老板吧。跟我的朋友说,别看有些人座办公室,说来好听。其实哦整天在单位象三孙子似的,见谁都点头哈腰的,连说话的机会主义都没有。我马上笑道我就是这样的。呵呵你要有这种勇气,舍得自尊,放下自己,忘记自我。

       如果你有进取心的话,一定要是个有容忍度,要把笑永久的写在脸上。永远尊重你的上司,永远的保持你的方向感,(因为机关换领导比换鞋快哦)你要对所有的人保持一个笑脸,因为你不知道什么人,在什么时间对你的升职有帮助。至少他们会在领导考评时,给你说句好话打个高分。你还要有高的智商,把你周围的人评估一下,看看这些人哪个是你前进道路上的,呵呵说好是竟争对手。不好听是你的绊脚石,你也是他的绊脚石。你要防着,还要打死,更要让他感谢你。呵呵几十个人才能有的一人位置哦,容易吗? 〈 待续〉

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017