注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

【千紫竹作】 同事  

2013-08-28 23:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            同事是一种关心有度,伤之不起,气时不急,恨也无奈,亲不易,离也难,朝朝相见背景无痕。
        今天在路是偶听两个男女年轻人聊天。女:一天没说话了。男:跟你同事说哦。女:同事聊不成天的你知道吗?再接下来我就走远了,其实也不是有意听的,只是不经意间的一小段。我感觉这人女孩说的太对了,为什么现在上网的多数是有知识的机关人员。你能想到一天不说一句话的感觉吗?工作的压力,社会的变更使更多的人走时了网络。在网上可以无忧无虑的发表自己的看法。他们真正的打破了社会关系,同事关系,上下级关系的壁垒。可以畅所欲言充分发辉自己的才能。享受着隔空谈话的快乐。这也就是很多人烦感哪些哭着叫着要见面,问你工作单位姓名的人。从内心感觉这些人的无知。想想也是只要能聊得来,管他哪头是谁了。可是一但见了面就有了很多的顾及。呵呵说中国很大吧,也许你聊的对方正是你同事的家人。说中国小吧想见个网友也许你还要去千里之外。
       很想知道以前的工友是什么情?什么义?现在的同事之间说话时。用朋友一句话说,“说实话,不如说对话,说对话不如好话。”在机关怎么看人哪?真诚是傻子,实在是疯子。就是同事情。永远别想有聊天的机会,一至于很多机关的人,出来不会跟人聊天,这应该叫关机病。这就是同事。?
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017