注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

异地酒晏的区别 ——千紫竹原作  

2013-10-17 18:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            要说喜酒我真的参加的不少。前几天参加了山西朋友儿子的婚礼,婚礼不算豪华可是热闹,隆重。一进去就有身上带着红色的胸花的人在迎接你,我仔细一看上面写着“总管”。一切都由几位总管来达理了。在宁夏也很讲究,比如新娘的脚不着地了,接亲的车不能走回头路了,等等一些小的细节。不过给回礼还是在山西才知道的。

       我一直感觉山西人很小气的,可是这婚晏可不小气我没数应该有二十个以上的菜,一桌座九个人。也许是人多服务也不是很到位。为什么这样讲哪,服务员也顾不上报菜名,就一直上端菜哦,上来的菜也很实在,一大盘一大碗的往上端。呵呵,服务员端着大碗小跑着跑往桌上端。说实话,菜式真的很全,有肉、有清蒸鱼、有油炸虾、烤羊腿等等真的太多了。菜都没上完人就走了,实在吃不下去了,太多了,量也很大。呵呵我从来没看到跟拳头一样大的饱子一大盘还是油煎过的,端上桌的。服务员也不含糊早早的就把食品袋准备好了。这可真是吃不了兜着走了。

      婚晏的酒桌上也很和皆,没有人劝酒,敬酒也和我们宁夏的敬酒有区别,拿着半杯橙汁可是走完整个晏席没人质疑。可见他们更重视自己的健康。

          银川的婚晏无论酒店多大,上来每一盘菜基本上都有装饰的花,我的是雕刻的,有的是鲜花。花就占了基本上是三分之一的盘子了。菜的量就很少了,有很多菜桌子转了一圈就没有了,想吃第二口也不会吃到了。通常服务员上菜都有报菜名,菜也没有这么多盘的。饱子很小的一桌十个人,就是十个小饱子。最后必有个杭州炒饭和汤的还有人吃喝,汤在宁夏的酒桌上必须是最后的和道菜。

        宁夏的酒桌是这样的,无论是新娘新郎还是他们的父母亲不喝醉应该不可能的吧?至少也要小醉的。宁夏人讲究不喝酒就不能去敬酒,这样对对方不尊重。敬酒时一般都要喝干了,这才能说明又方的感情。我想可能就是人们说的都在酒里了,感情深一口焖吧。在干杯时总是说都在酒里了,通常白酒都是小杯子,一般是一杯酒最多碰两次就会有人问了。越是尊敬的人就越是要一口干了,这样的人才好交朋友。所以,银川婚晏上,没有几个睡倒的,不叫喝酒了。       

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017