注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

挥撒在天际间的泪---别让孩子成为留守儿童 [千紫竹原作]  

2013-10-22 18:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            每每想起自己很多性格内心很焦灼。因为长期以来因为很多事情都言于表,所以,很想改变一下,也有很多事从不想说出来。我是个很内向的人,这种性格的养成是长期的孤单所至吧。也说不好。
       不过我真诚的希望哪些能够自己带孩子 的人,尽量不要把孩子给爷爷、奶奶,姥爷、姥姥带。老人们带大的孩子脾气都很大,这是娇宠所至。这种孩子多固执顽强。走入社会时会吃很多苦头。
       由于对自己父母亲的哪种思念,让一个很无奈的童心倍受煎熬。我很小的时候父母亲几年都见不到一面。爷爷、奶奶娇宠有加。其实应该是很幸福的了,可是很多小的细节,如,同龄小朋友可以有父母亲的呵护,这让我自卑不已,真正的羡慕、嫉妒、恨。很少跟人交流,自己变的内向。内心真实想法从来不能跟人讲。由于娇宠从来说话不顾及他人的想法。从而形成了今天的不能跟人正常沟通。很多时间不自信。这些应该是很多留守儿童的内心世界和长大后的痛苦。一至于见了跟老人长大的人感觉很亲切。喜欢跟老人聊天。见了生人不知道说什么。在我认识的几个跟老人长大的人里面。想出家的人不止一个。
        无论老人给予多少爱,好象都不能抵御对父母的思念。每当佳节亲戚来时,见他们及孩子的亲切,无论亲戚给予你多少的关怀,你都会感觉失落和缺失。这是不以人的意志为转移的。
       我每次外出走在高速公路上,看到哪些沿公路跑的小猫小狗都会流泪,好象能看到他们内心的哪种失落、失望、无奈。每当这时我就会不由自己的问为什么这些主人要养他们哪?一个有家的狗不会跑去高速公路上的。一次下着小雨一只黑狗,眉眼间滴着水在高速路上跑着,我能感受到他的失落、无助、无奈和失望。哪一刻到现在还仃留 在我的脑海里。不由的映衬出我儿时的心态。所以,每当听说或是看到哪些留守儿童时,内心油然升起莫名的“ ”。泪水会不自主的落下来。
       儿时哪种撕撤生命的音符,依然划破苍穹撞击着心灵。总感觉在不应该说话的场合说了不应该说的话。不应该自己做的事却做了。一直在不断的反省,纠结中度过。感觉不到别人的重视,受重视太多又感觉虚伪。自卑、固执、坚定、软弱、雌性、不融入。还有跟父母亲在一起时的距离,成为一生的痛。
        现在才知道应该感恩哪些接收你的亲人、朋友。他们容忍了你太多的过失,太多的任性。不时的抱怨、另类的眼光。他们忍受了你扭曲的心灵。谢谢!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017