注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

爆笑后的反思 【千紫竹原】  

2013-10-27 16:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在现场结束时才发现车去送同事了。正焦急时,同伴来跟我说:“别急我保证把你送到局子去的”。我笑爆“还是别把我们送局子了。“另一位也笑爆”咱里面有人,可以让你住单间!”他仃了片刻又说:”不过太寂寞了哦?“又一位也笑道:“单间可以让你反思一下,你一生说了多少错话。“呵呵是呀一个人一生要说错多少话呢?我想没人能统计过吧?尽管说错话不以造成形式范罪。当然象我这样没心没肺的人早不知道进出多少次了。呵呵。
       不知道你想没想过。同样的一句话。说话的口吻不同、场合不同,结果也会不同的。可是,如果有人把同一句话一字不差的再转诉时。结果就又是一个样了。当然了现在的错话与对话的判定标准是什么。有谁能讲得清楚哪?同样一句话对我是对的很受益的,可是,对另一个人也许就不然了。哪什么话是对的哪?最对的话就是别去传播对他人不利的话。
        这只是本人在当下的一点小想法。希望每个人都能够反思。

不以他人得失,而取已乐。
不以他人祸福,而取已快。
不以他人强势,而增嫉恨。
不以人一时之殃,而怜悯不已。
不以已图,而损他人之利。
不以小人之举,增与他人。 
需要改进:
永远 扬人之善,
永远看人之长,
永远思已之过,
永远立足阳光,
永远记住吃亏是福。
      台头做人,顶天立地行事,从小节做起,在细微处努力,做好自己。 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017