注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

现今世道[千紫竹]  

2014-05-13 17:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          回到空荡荡的家里,心里一直想着刚才弟弟的电话,你现在真的是有福了,以前为家里的付出。辛苦把儿子还大这么有出息。可是自己还需要什么?心里不知道为什么哪份凄凄孤冷,依稀的笼罩在这淡淡的生活里。
        上班时间到了,走在路上在想自己需要什么哪?想起哪个睡到中午也没事做的人。自己也将会是哪样的,慢慢的等着老去吗?哪你讲完最后一节课时,心里告诉自己这个讲台从此不再属于你了。顿时一种暗淡袭上心来。她在想着自己还可以再做点什么?试过直销,想过做工程。留在原单位还有意义吗?跟哪些年轻人一样吗?看看他们惰性懈怠。想想哪些一直想在你头上的人们,无论他们怎么恨她,也只能跟着她的脚步走。她本来就是个事业性的人,周围的人现在让她没办法,不是改变了很多,她早就他这些人训几次了。可是现在不同了,她要退休了,要回家了,这些现在的孩子们也不太把她放有眼里了。 年轻人对你的淡,对你的漠视让你时时都感觉到自己的老去。
        前几天她还做过心里测试说心里年龄比实际年龄小很多,她在时为自己庆兴,至少在同龄人里身体算可以的。可是,还总是放不下自己老的现实。不想留继续工作是因为这些年轻人不再是自己想象 的哪样了。不再是尊重老年人的社会了,老了就回去养老吧?拿的钱比我们还多,活都是我们做的,婆婆你有什么权力让我给你做这做哪?你又没教养我一天,为什么对我指手划脚的。单位里年轻人真的是能座不会站着,能让你去做的自己肯定不会去做。她一想自己一生就是这样过去了。想做点什么离开了这个单位再也没什么能做的。从事这个工作可是没能跟别人张口要的本事,所以 ,只靠一点工资生存,在同事眼里窝囊,在朋友眼里是腐败的对像。在有些人看来你应该别人欺负的对象,有气不对你撒对不起你,“这叫斯老不斯小,见老实人不欺负是范罪”。面对这些工作的几十年,还想再在这种环境里工作吗?
        倒霉真的不会单行的,今天在试验室一座哪里的椅子翻一个大头冲下。一个人在哪里看看椅子腿掉了,不知道是谁安上的吧?还好我平时锻炼。没有什么感觉。看看其它试验室里,哪些慢慢吞吞做事的人, 没有一点反应。心情不好的时候看什么都是这样的。
          
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017