注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

如果是您哪? [千紫竹原作]  

2014-07-06 21:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           前几天跟同事去看“宁夏红太阳爱心园”的孩子们。回来的路上,当时我还回味在跟孩子们亲拥的场景里。同事提起一件事。今天想记录下来。不知道当时如果是您的话,您会怎么样?
          应该是三年前的事了吧?哪时我们系统每两年一次文艺比赛,以前每年都有我参加的,可是哪年缺没有我。我并没有它……因为,哪时就以经在外场工作了真的很累。就在比赛的哪几天人们都很紧张的彩排时,我们回来了,有位领导叫着我的名字,“你来帮个忙吧,跟我一起去把服装借来。等我们演完了去吃饭时你把衣服还了,我们喝酒可能会很晚的,要是第二天还会多收一天钱的。”说实话我哪时想起,之前她在楼道里遇见我时。不屑的对我说“这次没有你了,人家单位的都是年轻人,咱们也要年轻化了,老的就算了。我是没只法的,”(当然她比我大两岁多了)我只是不能接受她的语气和样子。不过很快就忘了,可是今天又这样跟我讲,当时想唉她真好意思跟我开这个口,可是,依然微笑着答应了。因为服装不是新的,所以,拿来后我整理,把所有的发卡都整理好,演出的哪天中午的有参演人员都在化妆,单位定了餐,而我不能回去,要给所有的人把服装穿好,头饰带好,我又着急回去做饭吃。头花很多在不断的折腾中掉下来了,我要负责给闹好,中午没时间吃饭,等她们都吃好饭走了,我又要找车跟着去。等演出的人都下台了,我又把所有的服装收起来,几大包司机师傅跟我一起拿到车上。还给人家取回发票。
        呵呵,且不说我几次去换不合适的服装,更好笑的是所有的参加人员都有补贴独我没有。吃饭当然不提了。那个她哪?我去送发票时,“呵呵演出人员有补贴,有些人也有,没有你的也别多心,这个工作只有你来做,我想别人也不会做,.............”呵呵你会骂吗?我心里不是没有想法,只是,问自己你是学佛的吧?哪就忘了吧。呵呵不是同事哪天提起,还真的忘了。也许,今天同事看到哪些孩子们对我的亲近,有所思吧?当时如果是您会怎么样?
          
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017