注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

千株祈求千行泪 [千紫竹]  

2014-08-13 10:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          有这样一个家庭,我真的想不出来日子怎么可以过到这种程度。一位母亲带了三个儿子,一位小孙女。母亲生病了家里却拿不出几千元给母亲治病。
          在病房里我真的实在听不下去了,三个儿子都很孝顺,大儿子。二儿子在同一家国企工作。说是几个月没发工资了。三儿子在一家私企工作,一个月有一千多的收入。母亲是靠父亲去世后单位给的每月21元的抚恤金把小孙女拉扯大的。可是母亲躺在病床上时两个儿子到处借钱给母亲治病,一个儿子出去借到一千元,回来守在母亲 的身边。母亲一直要求出院。母亲讲,因为没有钱所以,两个儿子不曾结婚,因为老实老大结婚生有一女,离弃。哦这种家庭让人揪心。前几年国家有政策母亲可以交2800元社保现在每月给一份养老金的,可是她说拿不出这份钱,想找个邻居帮他拿了钱,她把卡给这位朋友,让朋友拿够自己的2800元后,把卡还给她,可是没有人肯这样做。母亲感叹真的没办法,
           这样坚持了三天,我真的是拿不出这份钱,所以,我问哪位儿子为什么不去再兼份职?母亲说我的儿子太老实了,别的不会什么?这个世界上有生出来就会的东西 吗?我告诉儿子现在感叹小的时候没有好好学习,老了再感叹现在没有去做点事。由其如此为什么不去学点什么?没钱可以去做销售,有钱了可以去学个驾照折天上班,晚上开个夜车也不错哦。母亲认为儿子不会讲话,不能做销售,学习开车没能力。唉,人的观念、家庭教育真的会影响人的一生的。这位可怜的母亲不知道她让儿子一生活在无明中。
         从哪天起我一直心里祈求自己能帮助他们,希望他们能真的不虑来世一场。希望 他们能真正的尽孝,尽责,希望菩萨能点亮他们心里的人生之灯。
       
       
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017