注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

享受清静 [千紫竹]  

2014-08-08 11:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         平时我很喜欢独享受哪份清静。在休息或假日里,我及少出门,我平生不喜欢打麻将,不喜好转街,维一喜欢人多的场合是去歌厅。有时路过古董店或是地滩我会停留很久。开始以为是喜欢,后经朋友开示分析,是对财的欲望太高了。这与我的另一个喜好分不开。
         由其说是喜好不如是说是热爱,由其说对喜欢玉器,只是喜欢随身佩带的玉件,更情有独衷是水晶。我不是看价钱的才喜欢,我只是喜欢水晶的晶莹剔透,不有一点杂物,无论是茶色的,紫色的,白色的看的纯纯色里似乎有流动的水,在你不经意的转动中折射出耀眼的光。
        应该是有1995年的时候,我先生在深圳打工时,宁夏有位工艺商找到了他,送给他一块直径大约有五厘米以上,有十几厘米长的纯色水晶。让他带去推销,哪时宁夏的乃至全的经济才开始启动,所以,哪人告诉我们宁夏有可以加工的厂房,她看我对这些东西贪恋不已,就连价卖给我两块加工好的戒指石料,我是个什么都不甚懂只是喜欢,记得当时我的工资也只有一百左右吧,我就化了二百多买了一块绿豆大的黄玉 现在还记得哪个样子,小鸭蛋型的上面是抛面下面是平的,清爽光亮,一块很大的她说是仅次于钻石的,多面锥体棱体的大面应该有5毫米以上。后来老板送我一小指头尖大小的石榴石也是加工好的。她当时告诉我绝对物有所值的。很遗憾在搬家后再也没有找到这些东西,哪根水晶先生带去深圳也再没有回来过。这是我第一次接触水晶,宝石之类的东西。
         我的另一个爱好是喝茶,休息时没有陪我喝茶,下午没有事的时候我喜欢自己带上茶,找一家僻静的小饭馆,让服务员上一壶白开水,我自己带上点普洱茶或是红茶,座在里面慢慢的喝到晚上,谢谢!如果付费也不会太多。只是去享受一个人的安静,拿一本书或是手机上好的文章。这些年我喜欢看点诗歌、苟散文。 这也是一种人生的享受吧。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017