注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

回头看(千紫竹)   

2014-09-14 00:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑话两则:
今天和老朋友谈起往事。让我想起两件可笑的亊。拿来共享。
一、心里平衡了
应该是九十年代中期吧,一位同事沉重的跟我说:“小杰今天心情坏透了,新新的自行车,去老妈家放在门口也就是十分钟吧?出来就没了,这会儿伤心致极。”我看她真的伤心,在那个年代谁家不丢几辆自行车,可是,当我问:“唉!你家一共丢几辆?”她有点诧异“一辆”我笑说:“我家买了六辆了,现在我还走着上班那。”她把眼睛定在我脸上半晌。一下笑了“真的!丢了?”我笑点头“六辆!买新的丢,旧的也丢。我走路小偷不会偷脚吧?”她:“哈哈!小杰我心里平衡多了。”
第二天一大早来找我:“呵呵,小杰不好意思,我昨天回家说我心里平衡多了,我同事丢了六辆,人家说:“你这样说会不会让人家觉得不道德。人家丢了车伤心,你还这样,我来跟你..........”我笶了“呵呵,没事,你平衡就好了,车子丢了与你无关,能让人一乐也算。”她:“从来没听你说过,”我:“呵呵,习惯了。”直到后来丢了九辆。
二丶活该
话说某天晚上九点多钟,我煮盐水腌咸鸭蛋,到凉台把水凉一下。听到楼下有搬车子的声音。向下看时,一个人应该是腰部有钩,正提着车吃力的走着。我马上叫我家里的:“哎!快来看那车是不是你的。”小偷一听站住不动了。他过来了我回头让他看时贼不见了。当时我们住六楼,他近视眼,走到阳台边(那时阳台沒包)他手扶眼睛看了半天,因为,车子在路灯下,再者习惯回来锁煤房。他看了半天:“哎,不是我那二手破车,这车亮亮的是新的。(被路灯照的亮)”我看看也是,于是愤愤不平的说:“爱偷谁的偷去,反正不是咱的。”我们进屋了。
当我要睡觉时,他猛然想起自行车没锁进煤房。跑下去锁时车子不见了,上来问我,你见那贼把车子推那里了?我有点丈二和尚 :“没看见呀”他:“那贼连旧车子都偷!他娘的!那车子是我的。”我忍俊不止,他也哭笑不得。
在我丢第三辆车子去报警时,警察说你咋不看好车子。我有点生气问这是什么意?我丢这是第三辆了一辆也沒找回来。(那时偶尔警察会通知某人去领丢失的自行车。因为,自行车是主要交通工具。)警察用下巴指着窗外说:“嗯,前几天大中午,我自行车放在这,我在这(视意座在那里)还丢了那。”我:“贼都偷到警察头上了?”那人“什么办法。”我只好走了,以后自行车丢了再也没报过案。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017