注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

秋实 [千紫竹原作]  

2014-09-09 21:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在这条路上我见过春绿,夏果,秋实,冬黄。每隔几个月我都会在这条路上走几回。


         早春来时黄坡上无雨不争的小绿,每次我看到春雨后小草冒着嫩绿、脱去老皮露出新绿的那一葱葱树和枝。盛夏时节瀑雨后漫坡盎然的浓绿,空气中弥漫花的芬芳。而今的小秋,绿树上挂着初熟的果实。看着路边的沙枣树上挂满了金黄,再过一段深秋时这沙枣黄里透着红吃起来才不会涩。   


        我想这应该是最后一次为工作来固原了吧? 现在已经有了一丝秋天的凉意,我看到路边上那一簇簇紫色小花,多半失去了生机已凋零。还有哪些满身种子的野蒿子。微风不经意间,会带着这蒿子的味道浮过,漫过你的鼻孔,让哪些敏感的人不舒服。那些黄了叶稍的草,无力的摇动着重重的子杆。到处都是秋草的气息。它们好象在等待着秋风,等待凛冽的秋风拉扯着它们的孩子,从自己的身上撕拽下去。无力又无奈的枯萎,让它再也无力顾及他的孩子了。这些小种子们怀着离开母体的喜悦,夹杂着走入陌生世界的胆怯,随风漂泊不知道哪里是自己的归宿。


      多想落在一片沃土上等待春天,可是,也有在路边砖缝里成长,任由路人踩踏,依然怀着秋实的小草。


       

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017