注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放下所有的,才是真正的境界

天地之宽人心之厚

 
 
 

日志

 
 

您给予孩子什么?(千紫竹)  

2015-05-09 16:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         相信每位家长无论有钱的还是没钱的都想把最好的给孩子。什么是最好的您能说清楚吗?

       前几天在散步时听到一位家长这样讲。“我们什么苦都吃过了,再也不会让孩子过这种日子了,上有老下有小。我什么都不能让他做,等我真有哪一天了,钱要给他留够了。”这位可悲的女人。雄心勃勃可是她不知道究竟留给了孩子什么?应该是无限的痛苦吧?只是她从来没感觉到。也许这只是种抱怨希望不会是现实吧。

       如果是抱怨,当我们抱怨社会、抱怨家庭、抱怨朋友时是否反省过自己。我想告诫自己要真诚对人对事,无论结果如何,总有一天会让人们认识到你的,退一万步讲没人理解,千人指责自己心里也会有一份坦然的不是吗?象这位母亲给予孩子的是爱吗?您帮他带大了孩子,他的后代你能永远帮他带吗?你给他留下的钱能用几代?他的后辈们怎么生存?

      为些我想起了香港歌唱家梅艳芳留给母亲的财产......。看了心里倍感心痛。如果是您的子女无所事事的话,他们会感谢您吗?他的后人不会象您今天一样抱怨您吗?您的孩子会幸福吗?他们没有享受过和孩子一起成长的快乐。没有跟老人一起度过最后的岁月,怎么知道自己的路途怎么走哪?将来会是后代的负担有谁能保证哪?

       我想我们能给予孩子的应该是让他们有享受苦乐的过程,是让他们有真正独立思考的能力。经历过的才是人生的真正财富。痛苦过的人会倍加珍惜幸福和快乐。才真的懂得生活的甜蜜,知道感恩体味情感。一个抱怨生活,痛恨过去的人永远不会有幸福可言,金钱不会弥补心灵的空虚的。

      

     

     

      

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017